ニュース&トピックス

滋賀の「食」から「健康」を考えるフォーラム

【タイトル】滋賀の「食」から「健康」を考えるフォーラム チラシはこちら

 

【内 容】

 <「対談」海老教授×三日月知事>

   テーマ:「食」から考える「健康しが」

 

 <「ディスカッション」森脇氏×海老教授×永井氏×村中監督>

   テーマ:「スポーツの現場における地域食材を活かした日頃の食の大切さ」

 

【日 時】2018年12月2日(日)13:30~15:30

 

【会 場】ビバシティ彦根内ビバシティホール(彦根市竹ケ鼻町43-1)

 

【定 員】200名(先着順)

     ※下記の応募フォームより、事前申込。

     定員に達した時点にて、応募フォームを閉じさせて頂きます。

     応募が完了された方は、当日「入り口」にてお名前を確認させて頂きます。

 

【ゲスト】

 *森脇健児

  「走ること」がライフワークで。国のマラソン大会にゲストランナーとして出場。

 

 *海老久美子

  立命館大学スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科教授、博士(栄養学)

 

 *永井敦美

  味の素株式会社 営業企画部シニアマネージャー

 

 *村中隆之

  滋賀県立彦根東高等学校野球部監督

 

 *三日月大造

  滋賀県知事

 

【司 会】林智美(e-radioパーソナリティ)

 

【スケジュール】※状況により変更になる場合があります。

 13:30~13:40 オープニング

 

 13:40~14:30 

 <対談>海老久美子教授・三日月大造知事

  テーマ:「食」から考える「健康しが」

 

 14:30~15:30 

 <ディスカッション>森脇健児氏、海老久美子教授、永井敦美氏、村中隆之氏

  テーマ:スポーツの現場における地域食材を活かした日頃の食の大切さ

 

【出店ブース】企業・関係団体等から、ブース出展もあります。

 

【主催】滋賀県

 

【問い合わせ(事務局)】株式会社エフエム滋賀 TEL:077-527-0830

 

【応募フォーム】こちら