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ひじき入り沖縄風炊き込みご飯 
by まほ

不足しがちな鉄分をひじきで、食物繊維をエノキで補いました。
ごま油で炒めた具材を入れているのでコクが増しています。
しょうがが入ることでじんわりと体を温め、香りも増します。

レシピ

材料(分量:4人前)

白米
2号
豚肉
100g
にんじん
1/4本
ひじき
30g
えのき
30g
干しシイタケ
2個
しょうが
5g
〇酒
小2
〇醤油
小1
〇だしの素
小1
●醤油
大1
●みりん
大1/2
300cc

作り方

  1. 豚肉、えのき、干しシイタケは食べやすい大きさ、にんじん、しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、ひじき、えのき、干しシイタケを加えて炒める。
  3. 火が通ったら●を加えて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 炊飯器に米、③、水、しょうがを加えて炊く。