ヘルシーパエリア
by さやか(チーム名:料理サークルmeRci)
レシピ
材料(分量:4人前)
- 鶏肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1/4片
- ぶなしめじ
- 50g
- パセリ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 適量
- 白米
- 1合
- 玄米
- 1合
作り方
- 鶏肉を一口大、パプリカを1cm角に、にんにくをみじん切りにする。玄米と白米は洗って30分ほど浸水させておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りを出し、1で切った鶏肉とパプリカを表面に焼き色がつくまで焼き、塩コショウ白ワインを加えて香りづけしてボウルに移す。
- 炊飯器に白米、玄米、水とコンソメを入れて混ぜ、2の具材を乗せて炊く。
- 炊き上がったら仕上げにパセリを散らして完成