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ヘルシーパエリア
by さやか(チーム名:料理サークルmeRci)

鶏肉を使い、玄米と一緒に炊くことによってヘルシーに仕上げ、より近江米の旨味を感じられるようにしました

レシピ

材料(分量:4人前)

鶏肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんにく
1/4片
ぶなしめじ
50g
パセリ
適量
白ワイン
大さじ2
コンソメ
大さじ2
オリーブオイル
適量
400cc
塩コショウ
適量
白米
1合
玄米
1合

作り方

  1. 鶏肉を一口大、パプリカを1cm角に、にんにくをみじん切りにする。玄米と白米は洗って30分ほど浸水させておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りを出し、1で切った鶏肉とパプリカを表面に焼き色がつくまで焼き、塩コショウ白ワインを加えて香りづけしてボウルに移す。
  3. 炊飯器に白米、玄米、水とコンソメを入れて混ぜ、2の具材を乗せて炊く。
  4. 炊き上がったら仕上げにパセリを散らして完成