簡単!チーズベーコン巻きごはん
by matsui
レシピ
材料(分量:人前)
- 近江米
- 1合
- ベーコン
- 12枚
- プロセスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 5枚
- 白いりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酒(タレ)
- 大さじ1
- みりん(タレ)
- 小さじ2
- しょうゆ(タレ)
- 大さじ1
- バター(タレ)
- 20g
作り方
- 大葉を千切り
- ボウルにごはんを入れ、大葉、ごま、塩を加えて混ぜる
- ③を一口大の俵型に成型する
- ベーコンの上に細かく切ったチーズをのせ、ご飯を巻く
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体に焼き色を付ける
- 器に取り出し、酒、みりん、しょうゆ、バターを入れて煮詰めて④にかける。