ニュース&トピックス

「滋賀めし」メニューコンテスト 優秀レシピ発表!

2018年9月4日~10月31日に応募して「滋賀めし」メニューコンテスト。

たくさんのご応募を頂き、誠にありがとうございました。

最終選考会の結果、各部門「優秀レシピ」は下記のレシピに決定しました。

 

【一般部門】

*金賞/「野菜たっぷり~おこげご飯のトマトソースかけ」山本眞理子

*銀賞/「なすと麩の簡単ピザ」梅田陽子

*銅賞/「近江レッドカレー」松尾英華

 

【学生部門】

*金賞/「近江カブラのトマトリゾット」中川怜那

*銀賞/「食物繊維が取れる肉巻き」中嶋瑞希

*銅賞/「干し椎茸とナスのトマトソースグラタン」山村友香

 

【プロ部門】

*金賞/「あつあつ麩ふ~カナッペ~おじいちゃんの野菜に感謝を込めて~」池野雅世

*銀賞/「野菜とむね肉のサラダ(塩麹トマトドレッシングかけ)」北川忠男

*銅賞/「鹿肉のポルペッティーネ」金澤匠記

 

それぞれのレシピは、

レシピ検索サイト「cookpad」から「滋賀めし」で検索すると閲覧できます。

サイトは、コチラ

 

主催:滋賀県、カゴメ株式会社   協賛:大阪ガス   運営:エフエム滋賀