ニュース&トピックス

 滋賀の野菜たっぷりレシピ募集中! ~第3回「滋賀めし」メニューコンテスト~

  滋賀県産野菜を美味しく、たーっぷり食べる事のできる

  あなたの野菜活用レシピ大募集!

  賞に選ばれると、平和堂での惣菜化や

     カゴメ商品詰め合わせの進呈も!

  あなたのご応募、お待ちしています!

 

滋賀の野菜たっぷりレシピ募集!
~第3回 滋賀めしメニューコンテスト~

チラシはココをクリック★  

【募集期間】

2020年9月1日(火)~10月31日(土)まで

 

【応募ルール】

   ①滋賀県産野菜がたっぷりとれるメニューであること

   ②使用する県産野菜は、県内小売店、直売所等で

    一般的に販売されているものであること

   ③カゴメ商品を活用すること

    (トマトケチャップ、ソース、野菜飲料など)

   ④未公開レシピであること 

 

【選考基準】

*味のおいしさ:県産野菜のおいしさや特徴を活かし且つ適塩であること

*見た目の良さ:食欲をそそる色どりや盛り付けであること

*料理のしやすさ:誰でも簡単に家庭でつくれること

*滋賀県産野菜の活用:十分に活用されていること

※上記に加え、「メニューのコンセプト(思い)」等で、選考いたします。

 

【賞及び副賞】

*「金賞」1名 商品券¥10,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

*「銀賞」2名 商品券¥5,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

*「銅賞」2名 商品券¥3,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

 

 ※受賞メニューは、株式会社平和堂において惣菜化し、店舗販売する可能性が

  あります。

  惣菜化に際しては、レシピをアレンジさせて頂きますので、

  あらかじめご了承ください。

 

【選考スケジュール】

  1次選考(書類審査)、2次選考(調理・実食)により、

  2021年1月頃に、各賞を決定致します。

 

  ※過去2回は、大阪ガスディリバ草津内クッキングスクール滋賀にて、

   最終選考会(3次選考)を実施しておりましたが、

   今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、

   2次選考にて各賞を決定させて頂きます。

 

【主催】

  滋賀県 、カゴメ株式会社

 

【関連団体】

  協賛:株式会社平和堂、大阪ガス株式会社 

  運営:株式会社エフエム滋賀

     問い合わせ先:077-527-0830(編成制作部)

 

【その他の注意事項】

・応募頂いたレシピ等はオリジナルのものに限ります。

・応募された作品の権利は、主催者側に帰属し、メッセージ集やポスター、

 ホームページ等で掲載する他、ラジオ番組等で紹介させて頂く事があります。

 ご了承ください。

・掲載において匿名を希望される場合は、その旨をご記入ください。

 その際にはペンネームも明記してください。

・個人情報は滋賀県と株式会社エフエム滋賀が管理し目的外には使用しません。

 

応募フォームはこちら