ニュース&トピックス

第4回「滋賀めし」メニューコンテスト ~滋賀の野菜 簡単おかずレシピ募集~

   滋賀県産野菜を生かして、簡単でおいしく食べることのできる

   あなたの「野菜おかずレシピ」大募集!

   受賞すると、平和堂での惣菜化やカゴメ商品詰め合わせの進呈も!

   あなたのご応募、お待ちしています!

 

第4回「滋賀めし」メニューコンテスト
~滋賀の野菜 簡単おかずレシピ募集~

チラシはココをクリック★  

【募集期間】

2021年8月1日(日)~9月30日(木)まで

【応募ルール】

 ①レシピは5工程以内とし、家庭で簡単につくれるおかずとする

  (調理時間:最長30分)

 ②使用する県産野菜は、県内小売店、直売所等で

  一般に販売されているものとする

 ③カゴメ商品を活用すること

  (トマトケチャップ、ソース、野菜飲料など)

 ④未公開レシピであること 

 

【選考基準】

 *料理のしやすさ:誰でも簡単に家庭でつくれるか

 *県産野菜の活用:県産野菜がたっぷり活用されているか

 *味のおいしさ:野菜のおいしさや特徴が感じられるか

 *見た目の良さ:野菜の彩りを感じられるなど、食欲をそそるか

 ※上記に加え、

  「メニューのコンセプト(レシピにかけた想い)」なども考慮します。

 

【賞及び副賞】

 *「金賞」1名 

   トロフィー、商品券¥10,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

 *「銀賞」2名 

   トロフィー、商品券¥5,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

 *「銅賞」3名 

   トロフィー、商品券¥3,000円分、カゴメ商品詰め合わせ

 *その他、「大阪ガス賞」「ずぼらめし賞」があります

 

 ※受賞レシピの一部は、株式会社平和堂において惣菜化し店舗販売する予定です

  惣菜化に際しては、レシピをアレンジさせて頂きますので、

  あらかじめご了承ください。

 

【選考スケジュール】

  1次選考(書類審査)、2次選考(実食審査)により、

  2021年12月に、各賞を決定する予定です。 

【主 催】

  滋賀県 、カゴメ株式会社

【関連団体】

  協賛:株式会社平和堂、大阪ガス株式会社 

  運営:株式会社エフエム滋賀

     問い合わせ先:077-527-0814

 

【その他の注意事項】

・応募頂いたレシピ等はオリジナルのものに限ります。

・応募された作品の権利は、主催者側に帰属し、メッセージ集やポスター、

 ホームページ等で掲載する他、ラジオ番組等で紹介させて頂く事があります。

 ご了承ください。

・掲載において匿名を希望される場合は、その旨をご記入ください。

 その際にはペンネームも明記してください。

・個人情報は滋賀県と株式会社エフエム滋賀が管理し目的外には使用しません。

 

応募フォームはこちら