チーズonチキンソテー~バルサミコソースがけ~
by ナナすけ
レシピ
材料(分量:1人前)
- 近江米(炊いたもの)
- 120g
- パセリ
- 少々
- 鶏もも肉
- 80g
- スライスチーズ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 油
- 3g
- 玉ねぎ
- 30g
- バルサミコ酢
- 15g
- しょうゆ
- 12g
- 砂糖
- 2g
- ベビーリーフ
- 10g
- ミニトマト(大)
- 1個
作り方
- 鶏肉の皮にフォークで穴を開ける。
- こしょうを振ってなじませる。
- 油を熱したフライパンで皮面から焼く。
- 裏返して蒸し焼きにし、最後にチーズをのせて火を消し、チーズが溶けるまでそのままにする。
- ごはんを盛り付けたお皿に④をのせる。
- 鶏肉を焼いたフライパンでスライスした玉ねぎを炒める。
- バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
- 焼いた鶏肉の上にかける。
- ベビーリーフ、ミニトマトを添える。