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チーズonチキンソテー~バルサミコソースがけ~
by ナナすけ

・鶏肉にチーズをのせることで、ごはんがより進む味付けにした。
・バルサミコ酢でさっぱりと、まろやかな味にした。
・1つのフライパンで調理できる。

レシピ

材料(分量:1人前)

近江米(炊いたもの)
120g
パセリ
少々
鶏もも肉
80g
スライスチーズ
1枚
こしょう
少々
3g
玉ねぎ
30g
バルサミコ酢
15g
しょうゆ
12g
砂糖
2g
ベビーリーフ
10g
ミニトマト(大)
1個

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークで穴を開ける。
  2. こしょうを振ってなじませる。
  3. 油を熱したフライパンで皮面から焼く。
  4. 裏返して蒸し焼きにし、最後にチーズをのせて火を消し、チーズが溶けるまでそのままにする。
  5. ごはんを盛り付けたお皿に④をのせる。
  6. 鶏肉を焼いたフライパンでスライスした玉ねぎを炒める。
  7. バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
  8. 焼いた鶏肉の上にかける。
  9. ベビーリーフ、ミニトマトを添える。