洋風おむすび天ぷら
by zen(チーム名:滋賀県盛り上げ隊)
レシピ
材料(分量:1人前)
- 白米(みずかがみ)
- 200
- 日野菜漬け
- 25
- 鶏ガラ
- 1
- 粉チーズ
- 5
- 豆乳
- 60
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 卵
- 25
- 小麦粉
- 30
- 水
- 25
- 塩
- 0.5
- 油
- 適量
作り方
- 日野菜をみじん切りにする.
- 鍋に白米,日野菜,豆乳,鶏ガラ,粉チーズを入れ固めのリゾットを作る.
- 塩コショウで味を整え,パセリを加え冷ます.
- ボウルに卵を入れ切るように混ぜ,まzくぁったら小麦粉,水,塩を加えさっくり混ぜる.
- 冷めたごはんをラップで丸め,球状にする.
- 丸めたごはんに衣をつけ油で揚げる.
- 器に盛って,彩りにパセリをかける.