お米のポタージュ by おにぎり 近江米そのものを味わえて、簡単に作ることができるようなレシピを意識して考えました。やさしい味なので、ちょっと疲れた時にも食べやすいかなと思います。 豆乳をだし汁に替えても大丈夫です。とろけるチーズを入れてもおいしかったので、お好みの具を加えて、自分好みのスープにしてアレンジしてみて下さい。 投票はお一人様、一日一回限り有効となります。 レシピコンテスト 近江雑穀米カレー 小松菜の和風オムライスとワンタンスープ お米のポタージュ 鶏むねの甘酢炒め 近江米を使用した、ネギたっぷりチャーハン 近江米の炊き込みご飯 焼きおにぎりの白味噌茶漬け 豚キムチ丼~わりだし付~ 鮭とイクラの親子茶漬け ご飯を書き込め!肉みそ丼 心も体もぽかぽか丼 だし茶漬け 秋の味覚!石焼天津飯 華やかな食卓にピンクリゾットを 簡単!チーズベーコン巻きごはん 打倒冬将軍!カレーピラフ風炊き込みご飯 近江米と近江牛肉味噌を使った簡単五平餅 きりたんぽ入りすき焼き チーズonチキンソテー~バルサミコソースがけ~ ヘルシーパエリア がっつり食べよう☆お手製ネギタレ豚丼 近江牛すじ炊き込みご飯 ひじき入り沖縄風炊き込みご飯 野菜たっぷりとろーりチーズダッカルビ丼 洋風おむすび天ぷら マジ卍!近江の恵み!激エモ水玉オムライス もやしでお財布に優しく親子丼 若鶏の甘辛 みぞれ丼 やさいどん View Results 読み込み中 ... レシピ 材料(分量:4人前) 冷ごはん 100g だし汁 200g 豆乳 200g 食塩 適量 黒ごま 適量 作り方 冷やごはん、だし汁、豆乳をミキサーにかけ、なめらかにする。 ①を鍋に移し、温める。 物足りないようなら、食塩で味をととのえる。 器に盛り、黒ごまをふる。