がっつり食べよう☆お手製ネギタレ豚丼
by ぽち
レシピ
材料(分量:1人前)
- 近江米
- 1合
- 豚バラ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 小さじ1
- 千切りきゃべつ
- (付け合わせ程度)
作り方
- 長ネギをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
- ②に火が通ったら⑤~⑩までの調味料と、①を加え、味がなじんだら火を止める。
- 丼にご飯をよそい、その上に千切りきゃべ、と完成した具材ををのせる。