ひじき入り沖縄風炊き込みご飯
by まほ
レシピ
材料(分量:4人前)
- 白米
- 2号
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- ひじき
- 30g
- えのき
- 30g
- 干しシイタケ
- 2個
- しょうが
- 5g
- 〇酒
- 小2
- 〇醤油
- 小1
- 〇だしの素
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- 水
- 300cc
作り方
- 豚肉、えのき、干しシイタケは食べやすい大きさ、にんじん、しょうがは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、ひじき、えのき、干しシイタケを加えて炒める。
- 火が通ったら●を加えて水分を飛ばしながら炒める。
- 炊飯器に米、③、水、しょうがを加えて炊く。