小松菜の和風オムライスとワンタンスープ
by ぴかなつ
レシピ
材料(分量:人前)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 昆布だし、かつおだし
- 各1本
- 醤油
- 大さじ3
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 近江米
- 2合
- たまねぎ
- 1/4
- ワンタン
- 3枚
- たまご
- 3個
- 小松菜
- 1束
作り方
- 水500ccに①②を入れてよく混ぜる。
- エリンギを3センチぐらいに切って手で割く
- 中火で炊き火が通ったら醤油、片栗粉を入れる
- 炊けたごはんに小松菜を混ぜ、お皿に盛る
- 卵2つを混ぜてフライパンで丸く焼く
- アンをかけて好みで鰹節、味のり、紅生姜追加