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小松菜の和風オムライスとワンタンスープ
by ぴかなつ

残ったアンは、次の日にうどんだしとして食べました。
ワンタンには、鶏ミンチちょっと入れました。

レシピ

材料(分量:人前)

鶏ミンチ
100g
昆布だし、かつおだし
各1本
醤油
大さじ3
エリンギ
1本
片栗粉
大さじ3
近江米
2合
たまねぎ
1/4
ワンタン
3枚
たまご
3個
小松菜
1束

作り方

  1. 水500ccに①②を入れてよく混ぜる。
  2. エリンギを3センチぐらいに切って手で割く
  3. 中火で炊き火が通ったら醤油、片栗粉を入れる
  4. 炊けたごはんに小松菜を混ぜ、お皿に盛る
  5. 卵2つを混ぜてフライパンで丸く焼く
  6. アンをかけて好みで鰹節、味のり、紅生姜追加