近江米の炊き込みご飯 by あき(チーム名:セターズクッキング) 近江米を生かしつつ炊飯器1つでできてしまうため今回のテーマでもある「おいしくて、簡単、豪快」をクリアした炊き込みごはんにしました。 また秋の味覚を意識してみました。 投票はお一人様、一日一回限り有効となります。 レシピコンテスト 近江雑穀米カレー 小松菜の和風オムライスとワンタンスープ お米のポタージュ 鶏むねの甘酢炒め 近江米を使用した、ネギたっぷりチャーハン 近江米の炊き込みご飯 焼きおにぎりの白味噌茶漬け 豚キムチ丼~わりだし付~ 鮭とイクラの親子茶漬け ご飯を書き込め!肉みそ丼 心も体もぽかぽか丼 だし茶漬け 秋の味覚!石焼天津飯 華やかな食卓にピンクリゾットを 簡単!チーズベーコン巻きごはん 打倒冬将軍!カレーピラフ風炊き込みご飯 近江米と近江牛肉味噌を使った簡単五平餅 きりたんぽ入りすき焼き チーズonチキンソテー~バルサミコソースがけ~ ヘルシーパエリア がっつり食べよう☆お手製ネギタレ豚丼 近江牛すじ炊き込みご飯 ひじき入り沖縄風炊き込みご飯 野菜たっぷりとろーりチーズダッカルビ丼 洋風おむすび天ぷら マジ卍!近江の恵み!激エモ水玉オムライス もやしでお財布に優しく親子丼 若鶏の甘辛 みぞれ丼 やさいどん View Results 読み込み中 ... レシピ 材料(分量:4人前) 近江米 3合 さんまの缶詰 1缶 にんじん 半分 さつまいも 半分 ねぎ 適量 醤油 80ml 砂糖 小さじ1 酒 80ml 作り方 にんじんとさつまいもを切る お米をといで調味料と切った材用とさんまの缶詰を入れ炊飯器をON 炊き上がったごはんを盛り付けてきざみネギをかけてできあがり