近江雑穀米カレー
by いのうえ
レシピ
材料(分量:1人前)
- 牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 70g
- ルー
- 30~40g
- 水
- 200ml
- 近江米(雑穀ごはん)
- 150g
- ジャガイモ
- 70g
- サラダチキン
- 100g
- キャベツ
- 5~6枚
作り方
- 牛肉はサイコロ,野菜は乱切りにする
- 牛肉を焼き目が付くまで焼く
- 人参、ジャガイモ,玉ねぎを入れて炒める
- 玉ねぎに火が通ったら水を入れて煮る
- 具が煮えたら、ルーを入れる
- (サラダ)キャベツ、チキンを千切りにして盛り付ける
- カレーを盛り付ける