近江米レシピコンテスト 近江米レシピコンテスト
トップへもどる

近江雑穀米カレー
by いのうえ

自分が好きなカレーを雑穀米にすることで、健康にも気 遣った近江米を活かしたメニューにできました。大学生 でも気軽にできる健康志向のカレーです笑。

レシピ

材料(分量:1人前)

牛肉
50g
玉ねぎ
80g
人参
70g
ルー
30~40g
200ml
近江米(雑穀ごはん)
150g
ジャガイモ
70g
サラダチキン
100g
キャベツ
5~6枚

作り方

  1. 牛肉はサイコロ,野菜は乱切りにする
  2. 牛肉を焼き目が付くまで焼く
  3. 人参、ジャガイモ,玉ねぎを入れて炒める
  4. 玉ねぎに火が通ったら水を入れて煮る
  5. 具が煮えたら、ルーを入れる
  6. (サラダ)キャベツ、チキンを千切りにして盛り付ける
  7. カレーを盛り付ける